表紙に戻る |
池田医院 | |
信頼とまごころの医療 からだにやさしい医療をめざして |
|
整形外科 外科 リハビリテーション | |
2023年5月 コロナ5類へ | |
1日本日のコラム611 海外から来られた方からお礼に頂きました。ありがとうございました。 Thank you very much for the flowers. Be careful in your way home. Please take good care of yourself. |
|
2日 |
|
3日 | |
4日 |
|
5日 本日のコラム604 Googleの口コミ ブレンダさんはGoogleのローカルガイドとして多くの投稿をされています。その中に当院へのものがあります。診察の状況がおわかり頂けると思います。 Brenda Ariesty Kusumasari ローカルガイド 134 件のレビュー 87 枚の写真 (Google による翻訳)限られた日本語しか話せない京都在住の外国人として、池田クリニックを見つけてとても感謝しています。 2006年から膝の怪我をしていて、ひどいのでこのクリニックに行くことにしました。池田先生は素晴らしい人で、英語もとても上手です。彼は本当に私の膝を調べるのに時間をかけました、決して急いではいません。彼は自分でX線と超音波を行いました。彼は微笑んで、私が痛みを恐れていたときリラックスするように私に言いました。彼はすべてをわかりやすい言葉で説明しました。私のけがはかなりひどいですが、私を怖がらせないようにやさしく言ってくれました。私たちは治療について彼が私に選択を強制するのではなく、賢明に考えるように勧めた方法で話し合いました。彼のプロ意識と優しさに感謝しています。もう一度診察に行きたいですが、池田先生がけがをしてくれるので安心です。ありがとうございました! (原文) As a foreigner living in Kyoto who speak limited Japanese, I'm so grateful to find Ikeda Clinic. I have knee injury since 2006 and because it gets worse, I decided to visit this clinic. Ikeda Sensei is a great person and his English is very good. He really took his time to examine my knee, never rush a t hing. He did the x-ray and ultrasound by himself. He smiled and told me to relax when I was afraid of the pain. He explained everything with words that are easy to understand. My injury is pretty bad but he told me gently so that it didn't scare me. We discussed about the treatment in a way that he didn't force me to choose but yet suggest me to think wisely. I'm thankful for his professionalism and his kindness. I need to visit this clinic again for further discussion and I feel at ease since I know Ikeda Sensei will take a good care of my injury. Thank you! 注記;わたくしの主観が入らないようにGoogleの機械翻訳のまま転載しています。 |
|
6日 | |
7日 |
|
8日 |
|
9日 | |
10日 Dr.EMI 骨粗しょう症予防 レシピ47 栄養たっぷり手作りがんもどき 今日はがんもどきを紹介したいと思います。 材料は豆腐400g、スナップエンドウ10本、にんじん1/2本、ひじき5gです。豆腐はキッチンペーパーに包み重しをのせて、2時間ほど水切りしてください。にんじんは細切り、スナップエンドウは筋をとり、軽く茹でて小口切りにしておきます。ボウルに水切りした豆腐、にんじん、スナップエンドウ、ひじき、溶き卵1/2個分を入れよく混ぜ合わせます。(ひじきは豆腐の水分を吸うので、水で戻さなくて大丈夫です。) そこにしょうゆ小さじ1、砂糖小さじ1/2、塩少々を加えます。手のひらサイズに成形して170度の油でじっくり小麦色になるまで揚げたら完成です。(成形時は手のひらにサラダ油を塗ると丸めやすいです。) 今回は大根おろしと天つゆでいただきました。ぜひお試しください。 |
|
11日 | |
12日 |
|
13日 | |
14日 |
|
15日 |
|
16日 | |
17日 |
|
18日 | |
19日 |
|
20日 |
|
21日 |
|
22日 |
|
23日 | |
24日 |
|
25日 |
|
26日 | |
27日 |
|
28日 |
|
29日 |
|
30日 | |
31日 | |
過去ログ 2015.4 2015.5 2015.6 2015.7 2015.8 2015.9 2015.10 2015.11 2015.12 2016.1 2016.2 2016.3 2016.4 2016.5 2016.6 2016.7 2016.8 2016.9 2016.10 2016.11 2016.12 2017.1 2017.2 2017.3 2017.4 2017.5 2017.6 2017.7 2017.8 2017.9 2017.10 2017.11 2017.12 2018.1 2018.2 2018.3 2018.4 2018.5 2018.6 2018.7 2018.8 2018.9 2018.10 2018.11 2018.12 2019.1 2019.2 2019.3 2019.4 2019.5 2019.6 2019.7 2019.8 2019.9 2019.10 2019.11 2019.12 2020.1 2020.2 2020.3 2020.4 2020.5 2020.6 2020.7 2020.8 2020.9 2020.10 2020.11 2020.12 2021.1 2021.2 2021.3 2021.4 2021.5 2021.6 2021.7 2021.8 2021.9 2021.10 2021.11 2021.12 2022.1 2022.2 2022.3 2022.4 2022.5 2022.6 2022.7 2022.8 2022.9 2022.10 2022.11 2022.12 2023.1 2023.2 2023.3 |